监督工作
当前位置:首页  > 监督工作

寇兴广带队现场督办灵山县监管医院项目建设

2017-07-12 2703次浏览 作者:何康

7月12日,市人大常委会副主任寇兴广带领市人大法制委到灵山县那隆镇,对灵山县监管医院项目建设进行现场督办。何康 摄

了解项目规划和施工进展。何康 摄

施工现场。何康 摄

与相关单位座谈,对存在的困难和问题进行分析研究,寻找对策。何康 摄

 

本网讯 7月12日,市人大常委会副主任寇兴广带领市人大法制委到灵山县那隆镇,对灵山县监管医院项目建设进行现场督办,查找存在的难题,提出加快推进项目建设的对策建议。灵山县人大常委会副主任马东升等陪同督办。

去年12月,市五届人大常委会第三次会议听取并审议执法检查组关于检查《中华人民共和国禁毒法》实施情况的报告,形成审议意见。今年9月,常委会将派检查组对市政府落实审议意见情况进行跟踪检查。此次督办推进灵山县监管医院项目建设,是检查活动的前期工作之一,以确保监督实效。

据了解,灵山县监管医院项目于今年2月立项,总投资3000多万元,占地约40亩,建筑总面积6300㎡,设计收治容量300人,是钦州市首个针对解决患病吸毒人员和犯罪嫌疑人拘押医疗的机构。

在施工现场和随后的座谈会中,寇兴广认真查看了监管医院的规划布局,并向县公安局、县戒毒所、开投公司、监管医院、施工单位等详细了解投资完成情况、医疗设备配备、医务人员培训、干警配置、施工进度等情况,对存在的困难和问题进行了分析研究,寻找对策。

寇兴广指出,灵山县监管医院的建设是强化我市禁毒工作,破解吸毒特殊群体管控的重大举措,对减少社会治安安全隐患,提升社会公众安全感满意度具有重要意义。各相关单位要继续密切协作,建设单位要保质保量完成工程建设,医院要做好运作前的准备,公安部门要充实警力搞好管理,确保项目整体有序推进,争取早日投入使用。(何康)

(责任编辑:刘锻)