报告
当前位置:首页  > 报告

钦州市人民代表大会财政经济委员会
关于2016年市本级决算草案的审查结果报告

——2017年6月28日在市五届人大常委会第八次会议上

2017-06-28 2709次浏览

市人大财政经济委员会主任委员   廖 奎

 

主任、各位副主任、秘书长、各位委员:

市人大财政经济委员会听取了市财政局《关于2016年钦州市本级决算的报告》和市审计局《关于2016年度钦州市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》,对市本级决算草案进行了初步审查。现将审查结果报告如下:

2016年市本级一般公共预算总收入100.95亿元,完成调整预算104.54亿元的96.57%,下降27.04%,其中:地方一般公共预算收入30.37亿元,完成调整预算31.69亿元的95.85%,下降1.56%;转移性收入70.58亿元,完成调整预算72.85亿元的96.88%。一般公共预算总支出93.89亿元,完成调整预算99.84亿元的94.04%,下降25.95%,其中:一般公共预算支出68.69亿元,完成调整预算75.75亿元的90.68%,下降8.19%;转移性支出25.20亿元。总收入与总支出相抵,年终结余7.06亿元,均为结转下年继续使用的专款。

2016年市本级政府性基金预算总收入73.13亿元,增长123.82%,其中:当年政府性基金预算收入8.69亿元,完成调整预算的51.39%,下降27.65%。市本级政府性基金预算总支出67.94亿元,增长164.58%,其中:当年政府性基金预算支出14.11亿元,完成调整预算的73.11%,下降0.62%。收支相抵,年终结余5.19亿元。

2016年市本级国有资本经营预算总收入14.85亿元,其中:当年国有资本经营预算收入14.85亿元,完成调整预算的91.64%。市本级国有资本经营预算总支出14.85亿元,其中:当年国有资本经营预算支出14.85亿元,完成调整预算的91.64%。收支相抵,年终无结余。

2016年市本级社会保险基金预算总收入45.67亿元,增长33.92%,其中:当年收入31.10亿元,完成预算的125.65%;上年结余收入14.57亿元。市本级社会保险基金预算总支出26.77亿元,增长37.05%,其中:当年支出26.67亿元,完成预算的107.00%。收支相抵,年终结余18.90亿元。

2016年市本级决算草案与市五届人大二次会议审查批准的2016年市本级预算执行情况比较,一般公共预算总收入减少0.62亿元。这属于决算调整期的正常变动,决算报告中已经做了说明。

财政经济委员会认为,2016年市本级决算草案和报告反映的预算执行情况总体良好。市人民政府及其财政等部门认真落实中央、自治区、市委的决策部署和市四届人大七次会议的有关决议,实施积极财政政策,深化财税体制改革,按照供给侧结构性改革要求积极培育地方财源,努力争取上级转移支付和政府债券,统筹使用财政资金,保障重点和民生支出,创新预算执行管理,强化财政监督,财政管理水平有较大提高,一般公共预算支出首次突破90%,较好完成了市人大批准的2016年市本级预算。建议市人大常委会批准市人民政府提出的《2016年钦州市本级决算(草案)》。

同时,财政经济委员会认为,2016年市本级决算和审计工作报告也反映出一些不容忽视的问题,主要是:财源洼地聚集效应尚未凸显,新的税源增长点不多,财政增收后劲不足,一般公共预算收入出现短收和下降,财政收支矛盾突出;政府性基金预算收入不理想,国有土地出让预算收入仅完成47.23%,政府债务偿还能力不强,存在风险隐患;预算执行主体责任落实不够到位,部分预算项目支出进度偏低,一些领域资金沉淀问题仍然突出,有27个单位结转结余500万元以上,占一级预算单位的25%,财政资金使用效率有待提高;重点项目绩效评价未与决算同步;一些税费收缴不及时,审计查出的应缴未缴土地出让金问题整改不够到位等。

市审计局对2016年市本级预算执行和其他财政收支依法开展了审计,工作深入细致,揭示了存在的突出问题,并从完善预决算编制、加强财源培植力度、加强重点项目和重点支出的监管、加强政府债务管理、加强政府投资项目管理等方面,提出了审计建议。建议市政府及有关部门要高度重视,认真做好整改工作,并按规定向市人大常委会报告整改情况。

为了加强和改进预算管理,针对2016年市本级决算和审计工作报告反映的问题,财政经济委员会提出以下建议:

一、突出重点加快地方财源培育

认真研究整合优化城区和各园区的资源配置,突出抓好钦州港区、高新区和滨海新城等重点园区建设,充分发挥保税港区和中马钦州产业园区的辐射带动作用。切实按照供给侧结构性改革和港口经济的要求,大力开展产业链式招商引资,加快港口产业配套发展,努力破解经济发展的瓶颈问题,打造主导产业集群,迅速形成财源聚集洼地。加大产业扶持力度,支持入园重点企业的正常投产,促进产业结构调整和转型升级,加快接续性、高成长性、替代性财源的培植。积极做好城市经营,加快城市建设用地开发利用,采取有效措施增加城市人口,促进现代商贸服务业的发展。

二、进一步改进预算决算编报

严格按照预算法要求,改进和完善预算决算编报。推动专项规划与年度预算编制、项目库管理的有机结合,着力加强部门项目库和财政项目库的建设和对接。根据中期财政规划和项目库,提前做好项目选址、征拆、环评、设计等前期工作,确保项目预算与执行的有机衔接,提高财政资金使用效率。

三、进一步落实预算执行主体责任

严格按照预算法要求,不折不扣落实预算执行部门和单位的主体责任,市政府及财政部门要建立督查制度,加强跟踪问效,加大问责力度。要将预算执行结果列入单位绩效考核指标,加大分值比重。财政部门要健全沉淀资金定期盘活制度,加大结转结余资金收回力度。

四、进一步改进重点项目绩效管理

不断完善重点项目绩效评价机制,扩大绩效评价范围,逐步将部门重点支出项目的绩效目标及其评价结果随部门预算、决算向市人大及其常委会报告,并向社会公开。积极引入第三方评价,推进绩效评价结果有效应用,绩效目标完成情况应作为下一年度预算编制的重要依据,优化财政支出结构。

五、进一步加强重点环节财政管理

应高度重视政府债务管理。正确处理当前和长远、需要和可能的关系,依法依规积极稳妥做好政府债务置换和新增债券发行工作;新增债券应严格按照规定投放和使用;积极推进债务信息公开,加快推进编制政府综合财务报告;严格依法每半年向市人大常委会报告政府债务管理情况。加强政府采购、政府购买服务、税费征收管理,发挥财政监督作用。建立健全专项资金管理制度,创新财政投入方式,发挥产业资金的撬动作用。

六、进一步发挥审计监督作用

审计部门要进一步加强对专项资金整合、政府投资项目、重大政策措施落实和国有资产等方面的审计监督,集中开展逾期末送审计项目的专项治理,更好发挥审计在推进改革、规范管理和反腐倡廉等方面的作用。对审计查出突出问题的整改,要严格按照法律法规和市委《关于改进审计查出突出问题整改情况向人大常委会报告机制的实施办法》要求,列出整改清单,落实整改责任,限期整改到位,强化责任追究,维护法律法规的权威。

以上报告,请予审议。

(责任编辑:刘锻)