人大公告
当前位置:首页  > 新闻中心 > 人大公告

市人大常委会选举联络工委2016年度
绩效考评公众评议意见建议整改落实工作方案

2017-07-20 1423次浏览

为解决社会公众切身利益问题,全面落实社会公众对人大工作所提意见建议的整改,确保整改工作有序推进、取得成效,提高公众满意度。根据市绩效办相关要求,结合人大工作实际,制定本方案。

一、指导思想

全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,尤其是认真学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神,贯彻落实自治区第十一次党代会精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,积极探索加强和改进新时期人大代表工作的途径和方法,夯实代表履职基础,充分发挥代表主体作用,进一步坚持和完善人民代表大会制度,实现建设社会主义法治国家目标。

二、整改内容

推选人大代表时能否实现全面的行业覆盖性,让各行各业均有参政的机会。属于“不了解情况的看法或误解的看法”的意见建议类型。

三、整改责任

责任领导:苏云燕副主任;责任科室:秘书科;整改时限:2017年11月底前。

四、整改措施

明确任务,落实整改工作。发动宣传,向社会公众介绍人大代表推选工作相关情况,使群众了解情况,及时化解误会。

五、整改保障

绩效考评公众评议意见建议涉及公众最关心、最直接、最现实的问题,全面落实整改工作是对公众声音的积极回应。群众提出意见,说明群众关心和关注人大代表工作,反映人民群众积极参政议政的良好愿望,是对人大工作的鞭策支持,我单位将高度重视整改工作,增强整改动力,认真部署、抓好落实,确保整改成效,提高公众满意度。

(责任编辑:刘锻)