“两学一做”学习教育
当前位置:首页  > 专题报道 > “两学一做”学习教育

市人大常委会机关党委第三支部到太平镇华楠村开展主题党日活动

2017-08-17 4913次浏览 作者:韦光源

8月17日,市人大常委会机关党委第三支部党员到灵山县太平镇华楠村开展主题党日活动。谭乃豪 摄

市人大常委会选举联络工委主任、机关党委第三支部书记潘胜考传达并解读习近平总书记“7·26”重要讲话精神。谭乃豪 摄

太平镇党委书记黄良先和驻华楠村第一书记余新松分别汇报脱贫攻坚工作进展和村“两委”换届准备工作的情况。谭乃豪 摄

市人大常委会副主任黄力以普通党员身份参加支部主题党日活动,对做好脱贫攻坚和村“两委”换届工作提出建议。谭乃豪 摄

第三支部党员了解华楠村党群服务中心建设和管理情况。谭乃豪 摄

第三支部党员走访慰问贫困户。谭乃豪 摄

第三支部党员走访慰问贫困户。谭乃豪 摄

第三支部党员走访慰问贫困户。谭乃豪 摄

黄力在太平镇六谭村调研指导脱贫攻坚和村“两委”换届工作。韦光源 摄

 

本网讯 8月17日,市人大常委会机关党委第三支部党员到灵山县太平镇华楠村开展主题党日活动,传达学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,探讨推进“两学一做”学习教育常态化制度化、脱贫攻坚工作和村“两委”换届选举准备工作等举措。市人大常委会副主任黄力以普通党员身份参加活动。太平镇党委、牵头帮扶单位、驻村扶贫工作队有关负责人和华楠村干部参加座谈交流。

会前,黄力等党员走访慰问了帮扶贫困户,送去慰问品,了解生产生活近况,鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业,增加收入。

在华楠村委会议室,市人大常委会选举联络工委主任、机关党委第三支部书记潘胜考传达学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,就讲话中的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措进行解读。与会党员讨论中一致表示,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真履职尽责,推进各项工作,以良好精神状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

在听取了太平镇党委书记黄良先和驻华楠村第一书记余新松关于脱贫攻坚工作进展和村“两委”换届准备工作的情况汇报后,黄力提出了几点建议。他指出,扶贫工作任重道远。要紧密围绕脱贫标准扎实做好脱贫攻坚工作,重视培育扶贫“造血”功能,下决心、下功夫抓好产业发展,巩固脱贫成果,促进农民增收;要把脱贫攻坚与村“两委”换届工作结合起来,周密部署、严格把关、依法依规开展换届选举工作;要抓好“两委”换届后的学习培训工作,配优配强脱贫攻坚力量,推动脱贫攻坚任务圆满完成。

黄力还到了太平镇六谭村调研指导脱贫攻坚和村“两委”换届工作。(韦光源)

(责任编辑:刘锻)