“两学一做”学习教育
当前位置:首页  > 专题报道 > “两学一做”学习教育

市人大常委会党组深入学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神

推动人民代表大会制度在钦州的实践与时俱进

徐贵主持

2017-08-23 4644次浏览 作者:刘锻 董宇鸣

8月23日,市人大常委会党组召开中心组学习(扩大)会议。谭乃豪 摄

市人大常委会副主任、党组副书记徐贵主持会议并讲话。谭乃豪 摄

市人大常委会副主任黄力作中心发言。谭乃豪 摄

市人大常委会副主任李绍兰作中心发言。谭乃豪 摄

 

市人大法制委员会主任委员韦猛忠作中心发言。谭乃豪 摄

市人大农业与农村委员会副主任委员吴祥心作中心发言。谭乃豪 摄

与会同志结合宪法、组织法等法律法规开展学习讨论。谭乃豪 摄

机关处级以上干部、市纪委驻人大机关纪检组组长参加会议。谭乃豪 摄

 

本网讯 8月23日,市人大常委会党组召开中心组学习(扩大)会议,深入学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神,并结合宪法、组织法等法律法规开展学习讨论,强调要把思想和行动统一到讲话精神上来,推动人民代表大会制度在钦州的实践与时俱进。市人大常委会副主任、党组副书记徐贵主持会议并讲话。

徐贵指出,习近平总书记“7.26”重要讲话站在历史和时代的高度,深刻洞察和把握世界发展大势和当代中国现实,通篇闪耀着马克思主义思想光辉,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为开好党的十九大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础,对带领全国和全党人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大意义。

徐贵要求,人大常委会机关要以讲话精神为动力,把党的意志、人民的意愿和人大及其常委会的法定职权结合起来,着眼人大工作面临的新形势,探索创新履责方式,加强和改进立法、监督、重大事项决定、人事任免和代表工作,认真履行宪法和法律赋予的职权,督促“一府两院”改进工作、公正司法,引导代表更好地运用人民赋予的权力为人民谋利益,做该做、能做、有用、有效的事,推进制度、机制、方法创新,努力有所作为,保障和促进我市改革开放和各项事业发展。

市人大常委会副主任陈丽丽、黄力、李绍兰、黄源扬及机关处级以上干部、市纪委驻人大机关纪检组组长参加会议。 (刘锻 董宇鸣)

(责任编辑:冯国旭)