监督工作
当前位置:首页  > 监督工作

市人大常委会调研全市2017年上半年计划和预算执行情况

2017-08-10 2278次浏览 作者:张人和

7月19日至8月10日,市人大常委会副主任黄源扬率调研组调研全市2017年上半年计划和预算执行情况。此为在灵山县陆屋机电产业园了解产业布局情况。廖奎 摄

调研组关注陆屋农创园项目建设情况。张人和 摄

调研组察看浦北县龙门风电场项目规划建设情况。张人和 摄

调研组在中马钦州产业园区了解园区产业建设和基础设施建设情况。 张人和 摄

调研组听取市直有关部门专题汇报。 张人和 摄

调研组听取灵山县有关部门专题汇报。张人和 摄

调研组听取浦北县有关部门专题汇报。张人和 摄

调研组在钦州港天恒石化公司了解生产经营情况并听取意见建议。张人和 摄

 

本网讯 7月19日至8月10日,市人大常委会副主任黄源扬率调研组到灵山县、浦北县、钦南区、钦北区、钦州港区、钦州高新区、中马钦州产业园区和市直单位,调研2017年全市上半年国民经济和社会发展计划及预算执行情况,召开专题座谈会并实地察看部分工业园区和企业建设发展情况。

市发改委、工信委、财政局、交通局、商务局、统计局、工商局、金融办、口岸办、石化办、投促局、国税局、地税局等市直有关部门以及灵山县、浦北县有关部门分别参加座谈会并作专题汇报。

黄源扬在调研中指出,虽然我市上半年部分主要指标位居全区前列,招商引资和重大项目建设有所突破,地方财源建设初显成效,主要预算收入实现“双过半”,但要完成全年计划和预算目标任务还很艰巨。各级政府及有关部门要增强信心,鼓足干劲,以问题为导向,突出抓好以下几项工作:加大招商引资力度,力争引进能形成产业集聚、产出效益好的大项目;加快重大项目建设,特别是工业项目建设,培育新的经济增长点,加强对新引进企业和停产、半停产企业的服务,促进企业降本增效稳产;积极应对“营改增”后税收征管变化,培育和扶持交通运输业和建筑业,打造建筑、物流总部经济等立足本土因地制宜,坚持临港工业和县域工业双轮驱动,促进工业经济平稳增长,力争顺利完成全年计划和预算目标任务,以优异的成绩迎接十九大的胜利召开。(张人和)

(责任编辑:刘锻)