监督工作
当前位置:首页  > 监督工作

市人大常委会召开《大气污染防治法》执法检查座谈会

2017-08-28 2941次浏览 作者:徐东

8月28日,市人大常委会召开《大气污染防治法》执法检查座谈会。付柠檬 摄

市人大常委会副主任、执法检查组组长李绍兰对继续贯彻实施好《大气污染防治法》提出要求。付柠檬 摄

副市长李从佳就我市贯彻实施《大气污染防治法》工作情况作汇报。付柠檬 摄

市人大城建环保委员会主任委员张云志与有关部门作交流。付柠檬 摄

 

本网讯 8月28日,市人大常委会召开《大气污染防治法》执法检查座谈会。会议听取了市人民政府及其组成部门关于贯彻实施《中华人民共和国大气污染防治法》的情况汇报,围绕执法检查主要内容进行座谈。市人大常委会副主任、执法检查组组长李绍兰出席座谈会,副市长李从佳作专题汇报。

实施《大气污染防治法》以来,全市环境空气质量持续改善。今年上半年,城市空气质量优良天数比例和可吸入颗粒物(pm10)、细颗粒物(pm2.5)等主要污染物平均浓度全区排名第五。

李绍兰指出,全市各级各部门围绕法律贯彻实施工作做了大量工作,下一步要继续高度重视大气污染防治工作,将防治大气污染作为贯彻习近平总书记在广西重要讲话精神,作为改善民生和推动生态文明建设的重大任务,围绕《大气污染防治法》的贯彻实施、自治区下达的目标任务以及创建环保模范城市等工作以问题为导向,扎实推进大气污染防治工作,学习外地先进经验,加大大气污染防治资金投入,对重点污染防治单位加强监管,加强对燃煤、冶金、扬尘、烧烤、黄标车等各方面的整治治理,完善法律法规,健全大气污染防治联动工作机制和行政执法监管体系,促进我市环境空气质量持续改善,推动我市经济社会持续健康稳定发展。

市人大常委会副秘书长苏丽娟主持座谈会。(徐东)

(责任编辑:刘锻)