代表工作
当前位置:首页  > 代表工作

市人大常委会督办组对市五届人大二次会议第11号代表建议开展重点督办

2017-09-12 2316次浏览 作者:周春梅

9月12日,市人大常委会督办组对市五届人大二次会议第11号代表建议进行督办。周春梅 摄

督办组副组长、市人大民侨委主任委员何成忠对进一步做好代表建议办理工作提出要求。周春梅 摄

市政府办副主任梁日就代表建议承办工作作介绍。周春梅 摄

领衔代表何文宾在督办会上作点评。周春梅 摄

 

本网讯 9月12日,市人大常委会督办组对市五届人大二次会议第11号代表建议《关于加大旅游宣传力度的建议》进行重点督办。市人大民侨委组成人员及有关承办单位、协办单位和提出该建议的人大代表参加督办会。

近年来,我市围绕“打造区域性国际滨海旅游目的地,建设现代生态滨海城市”的目标,不断深化旅游管理体制改革,加快旅游重点项目建设,加强旅游客源市场开发和旅游促销,提高旅游服务质量,旅游行业取得了较快发展。但由于宣传渠道单一、宣传力度不强、宣传推介各自为战等原因,我市旅游的知名度和影响力与周边城市仍有较大差距。

会上,市政府办、市旅发委分别就代表建议办理情况作了介绍,并对如何加大旅游宣传力度提出了下一步工作设想,努力提高办理的质量和效果,确保建议得到有效落实。市交通运输局、文新广电局、市政管理局、钦州日报社、钦州市广播电视台、开投集团公司等部门也对前一段所做的有关工作作了汇报。

督办组副组长、市人大民侨委主任委员何成忠指出,各承办单位要进一步增强办理工作的主动性和自觉性,继续做好建议办理工作。要强化顶层设计,完善旅游宣传方案,多方整合资源,完善乡村旅游线路的县道、乡道甚至村道各个岔道的指路牌标识及景区景点的标识指示牌等配套设施,同时要积极争取上级资金,丰富旅游营销模式,加大工作力度,采取有针对性的措施,确保旅游宣传的实效性,努力提高我市旅游的知名度和影响力,为促进钦州经济社会发展做出积极贡献。

领衔代表何文宾和附议代表颜健在督办会上作点评,对建议的办理情况表示总体满意。(周春梅)

(责任编辑:刘锻)