监督工作
当前位置:首页  > 监督工作

寇兴广率检查组跟踪检查《禁毒法》执法检查报告审议意见研究处理情况

2017-09-11 2710次浏览 作者:林蒙欣

8月21日到9月11日,市人大常委会副主任寇兴广率检查组跟踪检查《禁毒法》执法检查报告审议意见研究处理情况。林蒙欣 摄

检查组实地察看市新戒毒所建设情况。林蒙欣 摄

检查组了解特殊监管医院工作开展情况。林蒙欣 摄

检查组察看美沙酮维持治疗点。吴丹萍 摄

检查组检查社区戒毒康复工作。林蒙欣 摄

检查组在基层派出所了解《禁毒法》实施工作。林蒙欣 摄

检查组了解禁毒预防宣传教育工作情况。吴丹萍 摄

检查组听取禁毒委成员单位相关负责人专题汇报。林蒙欣 摄

寇兴广对做好禁毒工作提出要求。林蒙欣 摄

 

本网讯 8月21日到9月11日,市人大常委会副主任寇兴广率检查组跟踪检查《禁毒法》执法检查报告审议意见研究处理情况。

去年12月26日,市五届人大常委会第三次会议听取和审议了市人大常委会执法检查组《关于检查<中华人民共和国禁毒法>实施情况的报告》,会后,检查组将执法检查报告和常委会组成人员的审议意见送交市政府研究处理。市政府高度重视审议意见的研究处理工作,在禁毒工作中着力解决机制及队伍建设、宣传教育、外流贩毒、社区戒毒康复以及建立和完善特殊监管场所等问题。

8月21日,市人大常委会召开座谈会听取《禁毒法》执法检查报告审议意见研究处理情况。市政府办,市委宣传部、政法委,市中级法院、检察院、市总工会、团市委、妇联,市发改委、工信委、教育局、公安局、民政局、司法局、财政局、人社局、住建委、法制办等30多个禁毒委成员单位相关负责人参加座谈交流。

检查组还深入基层派出所、美沙酮维持治疗点、禁毒法宣传教育基地、社区、村委等进行实地检查,查阅相关资料,了解有关情况,并与基层民警、禁毒工作人员进行交流,听取各方面的意见建议。

检查组认为,从检查情况来看,我市戒毒场所建设、特殊监管医院建设、社区戒毒和康复工作等方面取得一定成效,希望进一步加大预防教育的宣传力度,提高群众禁毒工作知晓率, 形成禁毒工作合力,严厉打击毒品犯罪,强化外流贩毒整治措施,进一步落实社区戒毒康复工作。(林蒙欣)

(责任编辑:谭乃豪)