“两学一做”学习教育
当前位置:首页  > 专题报道 > “两学一做”学习教育

市人大常委会机关党委第六支部开展主题党日活动

专题学习新修改的《中国共产党巡视工作条例》

2017-09-12 4590次浏览 作者:吴丹萍

9月12日,市人大常委会机关党委第六支部开展主题党日活动。吴丹萍 摄

市人大法制委主任委员、第六支部书记韦猛忠主持学习活动,并对新修改的《中国共产党巡视工作条例》进行解读。吴丹萍 摄

市人大常委会法工委主任邱浩先围绕习近平总书记“7·26”重要讲话精神畅谈学习体会。吴丹萍 摄

 

本网讯 9月12日,市人大常委会机关党委第六支部开展主题党日活动,结合习近平总书记“7·26”重要讲话精神专题学习新修改的《中国共产党巡视工作条例》,并组织观看党员教育电视系列片《红色传奇》(第二季)。市人大法制委主任委员、第六支部书记韦猛忠主持学习活动。

党员们围绕习总书记“7·26”重要讲话精神开展讨论,畅谈学习体会。大家认为,习总书记的讲话,对全面依法治国及立法工作作出了重要指示,具有很强的思想性、战略性、前瞻性和指导性,我们要以习总书记的讲话精神为指引,进一步加强我市立法工作,全力建设法治钦州,为我市经济社会全面发展保驾护航。

讨论结束后,韦猛忠带领大家深入学习解读新修改的《中国共产党巡视工作条例》,重点讲授了修订和新增加的内容,特别是“政治巡视、中央和国家机关巡视工作、市县巡察工作、巡视监督内容、实现一届任期全覆盖”等五个方面内容,结合我市实际进行了详细的解读,并就支部党员深入学习贯彻新修改的《中国共产党巡视工作条例》作动员部署。

与会同志还集中观看了党员教育电视系列片《红色传奇》(第二季),了解革命战争年代发生在广西的革命故事,引导党员干部牢记党的历史,不忘初心,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,牢固树立社会主义核心价值观。(吴丹萍)

(责任编辑:谭乃豪)