代表工作
当前位置:首页  > 代表工作

市人大常委会督办代表建议办理 加快推进生态补偿机制建设

2017-09-19 1610次浏览 作者:谭乃豪

9月19日,市人大常委会举行市五届人大二次会议第10号代表建议督办座谈会。谭乃豪 摄 

市人大常委会副主任黄源扬对进一步办理好代表建议加快推进生态补偿机制建设提出要求。谭乃豪 摄

市政协副主席、市财政局局长叶莉梅介绍代表建议办理情况。谭乃豪 摄

与会同志就进一步完善我市生态补偿机制建设进行交流。谭乃豪 摄

   

本网讯 9月19日,市人大常委会对市五届人大二次会议期间代表提出的《关于要求市政府建立生态环境补偿机制的建议》(第10号)进行重点督办。市人大常委会副主任黄源扬,市政协副主席、市财政局局长叶莉梅出席督办座谈会。

会上,叶莉梅向督办组介绍了代表提出的建立生态环境补偿机制的建议办理情况。督办组成员与承办单位市财政局有关同志进行了座谈交流,建议要多渠道筹措资金加大投入,统筹钦江饮用水保护区范围内的水源涵养林、湿地公园、工业园区污水处理、农村环境综合整治等项目,加快生态环境补偿机制建设。

黄源扬指出,要以贯彻习近平总书记视察广西的重要讲话精神为指引,践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,认真办理好10号代表建议,协调好生态保护与经济发展,改善我市生态环境。希望承办单位在前段深入细致调研的基础上,落实好下一步的具体工作,尽快出台生态保护补偿机制有关文件,加快推进我市生态补偿机制建设,实现受益区与生态保护区之间的良性互动,提升我市生态文明建设水平。(谭乃豪)

(责任编辑:刘锻)