“两学一做”学习教育
当前位置:首页  > 专题报道 > “两学一做”学习教育

市人大常委会机关党委第二支部开展专题党课活动

2017-09-25 4387次浏览 作者:谭乃豪

9月20日,市人大常委会机关党委第二支部开展专题党课活动。谭乃豪 摄

市人大常委会副秘书长、第二支部书记褚之宜主持学习活动,提出如何抓好本支部党建工作的建议。谭乃豪 摄

市人大财经委副主任委员、第二支部纪检委员谭日钦解读新修改的《中国共产党巡视工作条例》。谭乃豪 摄

党员们认真领会巡视工作的规定精神。 谭乃豪 摄  

党员们结合《红色传奇》专题片交流观后感。谭乃豪 摄

 

本网讯 9月20日,市人大常委会机关党委第二支部开展“两学一做”专题党课活动,学习新修改的《中国共产党巡视工作条例》,观看党员教育片《红色传奇》(第二季),畅谈体会。市人大常委会副秘书长、办公室主任裴明参加支部活动。

学习会上,第二支部认真解读了新修改的《中国共产党巡视工作条例》。党员们认为,新修改的《条例》进一步明确了巡视工作的指导方针、政治定位、巡视重点和责任任务,对坚持党的领导,加强党的建设,全面从严治党,强化党内监督,深入推进巡视工作具有十分重要的意义。

在观看了党员教育电视系列片《红色传奇》(第二季)以及传达了《关于规范党员佩戴党员徽章有关事宜的通知》后,党员们表示,要铭记党的历史,不忘初心,坚定信念,牢固树立社会主义核心价值观,强化党员党性意识,发挥先锋模范作用,做合格党员。

市人大常委会副秘书长、第二支部书记褚之宜主持学习活动。在专题党课后,褚之宜传达了赵乐际同志在全国城市基层党建工作经验交流座谈会上的讲话精神,结合实际提出如何抓好本支部党建工作深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的建议。(谭乃豪)

(责任编辑:刘锻)