代表工作
当前位置:首页  > 代表工作

市五届人大代表农业与农村小组召开会议研究布置代表议案建议工作

2017-09-19 1176次浏览 作者:姜磊

9月19日,市五届人大代表农业与农村小组召开会议研究布置代表议案建议工作。姜磊 摄 

市人大农业与农村委员会主任委员黄小霞传达市人大常委会代表议案建议工作会议精神,落实有关要求。姜磊 摄

代表们学习代表议案建议基本常识和优秀议案建议。姜磊 摄

李远钦等代表就如何提好议案建议畅谈思路。姜磊 摄

 

本网讯 9月19日,市五届人大代表农业与农村小组召开会议研究布置代表议案建议工作,传达市人大常委会代表议案建议工作会议精神,落实有关要求。市人大农业与农村委员会主任委员、市五届人大代表农业与农村小组组长黄小霞主持会议。

会上,市五届人大代表农业与农村小组组织学习代表议案建议基本常识和优秀议案建议,围绕本小组代表议案建议提什么、怎么提进行深入讨论交流,还根据各自在工作中搜集到的、群众比较关心关注的问题酝酿有关议题,谈思路提建议。

劳启肇代表说,这次会议使我切身感受到代表议案建议是对群众呼声的反映,提好代表议案建议是我们代表义不容辞的责任,还打消了我想提又怕提不好的顾虑,期待今后多参加这样的会议。

黄小霞表示,将通过引导和协调,落实好常委会对代表小组提出的“每年组织一次学习交流、一次调研视察、一次建议督办和提交一件以上高质量的代表建议”的“四个一”工作要求,切实提高代表议案建议质量,督促承办单位提高议案建议办理成效。(姜磊)

(责任编辑:刘锻)