“两学一做”学习教育
当前位置:首页  > 专题报道 > “两学一做”学习教育

市人大常委会机关召开党风廉政建设会议

徐贵主持并讲话

2017-09-29 5143次浏览 作者:研宣 董宇鸣

9月29日,市人大常委会机关召开党风廉政建设会议。谭乃豪  摄

市人大常委会副主任、党组副书记徐贵主持会议,提出深入推进市人大机关党风廉政建设的意见和要求。谭乃豪 摄

市人大常委会党组成员、副主任黄力作中心发言。谭乃豪 摄

市人大常委会党组成员、副主任黄源扬作中心发言。谭乃豪 摄

市纪委派驻市人大机关纪检组组长班钦通报关于给予黄寿贵开除党籍、开除公职处分的决定。谭乃豪 摄

市人大常委会副秘书长苏丽娟谈警示教育体会。谭乃豪 摄

市人大教科文卫委副主任委员谢远清谈警示教育体会。谭乃豪 摄

市人大常委会办公室信息中心主任徐东谈警示教育体会。谭乃豪 摄

市人大机关全体干部认真学习深刻领会加强党风廉政建设内涵。谭乃豪 

党风廉政建设会议后,市人大常委会党组中心组召开深入学习中央八项规定精神和廉洁准则等法律法规专题会议。谭乃豪 摄

 

本网讯 9月29日,市人大常委会副主任、党组副书记徐贵主持召开市人大常委会机关党风廉政建设会议,通报关于给予黄寿贵开除党籍、开除公职处分的决定和传达全市干部警示教育大会会议精神,并以此为戒,进行警示再教育。

市人大常委会党组成员、副主任黄力、黄源扬,常委会党组成员、机关党组书记吴志新出席会议。

在通报了《关于给予黄寿贵开除党籍处分的决定》和《关于给予黄寿贵开除公职处分的决定》,传达了全市领导干部警示教育大会会议精神后,党员干部代表交流了学习体会。黄力、黄源扬等5名同志作了中心发言。

徐贵在讲话中首先与大家深入学习党的发展历程,阐述党如何深刻改变了近代以后中华民族发展的方向和进程,深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运,深刻改变了世界发展的趋势和格局。要求人大机关干部要以史为镜,充分认识加强党风廉政建设的极端重要性和紧迫性,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,按照自治区和市委的统一部署,深入推进市人大机关的党风廉政建设,并对照黄寿贵违法违纪案例进行深刻反思,引以为戒,切实转变作风,加强防范意识、底线意识,确保在立法、监督、重大事项决定、人事任免和代表工作中依法、公正、廉洁、高效,使人大机关党风廉政建设工作落到实处,全力以赴实现今年的各项既定目标,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会后,市人大常委会党组中心组召开深入学习中央八项规定精神和廉洁准则等法律法规专题会议。(研宣 董宇鸣)

(责任编辑:刘锻)