“两学一做”学习教育
当前位置:首页  > 专题报道 > “两学一做”学习教育

市人大常委会机关党委第三支部开展“主题党日”活动

2017-09-27 4639次浏览 作者:谭乃豪

9月27日,市人大常委会机关党委第三支部开展“主题党日”活动。谭乃豪  摄

市人大常委会副主任黄力以普通党员身份参加支部活动。谭乃豪 摄

市人大常委会选联工委主任、第三支部书记潘胜考就如何学习贯彻好两个条例进行布置。谭乃豪 摄

市人大常委会选联工委副主任、第三支部纪检委员苏云燕领学《中国共产党巡视工作条例》。谭乃豪 摄

党员们认真观看电视系列片《红色传奇》(第二季)。谭乃豪 摄

 

本网讯 9月27日,市人大常委会机关党委第三支部开展“主题党日”活动,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和《中国共产党巡视工作条例》等党内法规,提高党员干部的思想政治素养和工作水平。市人大常委会副主任黄力以普通党员身份参加支部活动,市人大常委会选联工委主任、第三支部书记潘胜考主持。

会上,第三支部认真学习了新修改的《中国共产党巡视工作条例》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》。大家一致认为,新修改的《巡视工作条例》进一步明确了巡视工作的指导方针、政治定位、巡视重点和责任任务,对坚持党的领导,加强党的建设,全面从严治党,强化党内监督,深入推进巡视工作具有十分重要的意义;《党和国家机关基层组织工作条例》充分体现了党的理论创新、实践创新、制度创新的新成果,是基层党组织贯彻落实上级党委决策部署的操作性文件。支部要求,全体党员要通过集中学与个人自学、读文件与专题研讨等多种形式认真学习这两个条例内容,并结合工作实际贯彻落实条例内容,着力提升支部党建工作水平,推动业务素质上新台阶。

与会同志还结合工作实际认真学习中发【2015】18号和桂发【2015】12号文件,大家表示要立足本职工作,扎实做好县乡人大工作,努力推动我市人大工作再上新台阶。

最后,大家集中观看了党员教育电视系列片《红色传奇》(第二季),重温革命故事,进一步了解了广西党建党史,坚定党员理想信念。(谭乃豪)

(责任编辑:刘锻)