地方立法
当前位置:首页  > 立法与普法 > 地方立法

市人大常委会创新立法工作 派专员驻起草单位提前介入

2017-09-25 2317次浏览 作者:吴丹萍

市人大常委会创新开门立法举措,召开协调会议落实提前介入立法工作事宜。吴丹萍 摄

市人大常委会副主任寇兴广部署向立法规划项目起草单位派驻专员的行动计划。吴丹萍 摄

立法起草单位有关负责人力挺派员进驻举措。吴丹萍 摄

“两委一所”同志参加动员会。吴丹萍 摄

市人大常委会副秘书长褚之宜等带领5名青年干部分别进驻相关单位。吴丹萍 摄

派驻同志快速进入新角色。吴丹萍 摄

派驻同志快速进入新角色。吴丹萍 摄

 

本网讯 9月25日,市人大常委会向立法规划项目起草单位派驻专员计划启动,首批5名青年干部同天进驻,提前介入相关立法工作,收集第一手材料,规范立法程序。此举是市人大常委会开门立法的一项举措,努力开创我市地方立法工作新局面。

《钦州市五届人大及其常委会五年立法规划》于2017年8月31日经市委常委会会议审议通过。为确保完成市委的立法决策部署,切实保障我市五年立法规划的顺利推进,经市委组织部同意,市人大常委会在法研所抽调5名青年干部到立法规划项目起草单位进行为期四个月的前期介入工作,提高法规草案的起草质量和效率。

市市政管理局副局长韦家杰表示,《钦州市城市容貌和环境卫生管理条例》是我市五年立法规划项目之一,作为主要起草单位,我们目前立法专业人员不足,立法经验欠缺,非常欢迎与支持市人大常委会派驻专员帮助我们梳理立法工作,规范立法程序。(吴丹萍)

(责任编辑:刘锻)