立法工作
当前位置:首页  > 立法工作

市人大教科文卫委召开《钦州市历史文化街区和历史建筑
保护条例(草案)》征求意见座谈会

2017-10-10 940次浏览 作者:丁亮


10月10日,市人大教科文卫委召开《钦州市历史文化街区和历史建筑保护条例(草案)》征求意见座谈会。丁亮 摄


市政府有关部门就条例草案提出修改意见。丁亮 摄


社区代表力证立法保护历史文化街区的紧迫性。丁亮 摄


市民代表积极建言。丁亮 摄

 

本网讯 为做好审议《钦州市历史文化街区和历史建筑保护条例(草案)》工作,10月10日,市人大教科文卫委召开专题征求意见座谈会,邀请财政、国土资源、环保、住建、文新广电、市政管理、工商、消防支队等部门有关负责人,以及文峰街道的东风、中山、三宣堂、江滨等社区党支部书记和居民代表参加座谈。

2016年2月,在市四届人大七次会议上,李健等11名市人大代表向大会提交了《关于要求加快<钦州历史文化街区文物保护条例>立法工作的议案》, 经审议,该议案被作为代表议案处理,并纳入市人大常委会五年立法规划和2017年立法工作计划。

与会人员围绕条例草案合法性、必要性、立法技术问题、主要制度规定的可行性等提出了意见建议,并就有关争议问题进行深入探讨。(丁亮)

(责任编辑:刘锻 姚佳丽)