代表工作
当前位置:首页  > 代表工作

贯彻十九大报告精神 徐贵率队督办代表建议

加快推进现代特色林业(橄榄)示范区建设

2017-10-19 2124次浏览 作者:姜磊 黄一平


10月19日,市人大常委会副主任、党组副书记徐贵率队督办代表建议,以实际行动贯彻十九大报告精神。梁业钦 摄


督办组指导推进现代特色林业(橄榄)示范区规划建设。姜磊 摄

 

本网讯 10月19日,结合贯彻十九大报告精神,市人大常委会副主任、党组副书记徐贵率队督办市五届人大二次会议第5号代表建议,加快推进现代特色林业(橄榄)示范区建设,并要求把办理好代表建议作为保障和改善民生的重要举措,在创新中增强代表建议的办理实效。

    督办组实地察看三合镇黄榄基地,听取有关部门对橄榄产业发展状况和现代特色林业(橄榄)示范区规划建设情况的汇报,了解创建过程中遇到的问题和困难,对下一步办理工作提出明确要求。

    两名参与提出第5号建议的人大代表也来到现场,就建议办理已取得的进展作点评。他们表示,聆听了习总书记在十九大报告中关于加快推进农业农村现代化的内容,深受鼓舞,对浦北成功创建现代特色林业(橄榄)示范区充满期待。

徐贵指出,浦北县创建现代特色林业(橄榄)示范区充分体现了当地产业特色。要进一步完善该示范区的总体规划,与村庄风貌改造等相结合,抓好核心区、拓展区、辐射区的建设,整合好资源,注重突出乡村文化特色,切实让村容村貌提档升级,以产业发展带动农民脱贫致富。要加大推进力度,部门密切配合,强化协调督查,按照时间节点创建好示范区,确保明年通过自治区的验收。要深入学习贯彻党的十九大报告精神,努力构建现代农业产业体系,朝着加快推进农业农村现代化的目标迈进。

市人大常委会党组成员、机关党组书记吴志新参加督办。浦北县人大常委会主任班博文、县长李军等随同并介绍有关情况。(姜磊 黄一平)

(责任编辑:刘锻)