地方立法
当前位置:首页  > 立法与普法 > 地方立法

市人大常委会开展钦州市历史文化街区保护条例草案立法调研

2017-10-18 2560次浏览 作者:陈艳玲

10月18日,市人大常委会副主任李绍兰率调研组开展钦州市历史文化街区保护条例草案立法调研。陈燕玲 摄

调研组实地察看钦州老街现状。陈燕玲 摄

调研组听取居民对历史文化街区立法保护的意见建议。陈燕玲 摄

 

本网讯 为扎实做好钦州市历史文化街区保护条例草案立法工作,提升历史文化街区保护利用层次和水平,市人大常委会副主任李绍兰10月18日率调研组开展立法调研。

调研组一行实地察看钦州老街现状,深入民居,就历史文化街区的维护修缮、招商引资、开发利用等与市民广泛交流,听取意见建议。居民群众希望尽快立法保护好历史文化街区。调研组还召开座谈会,听取市住建委、文新广电局对草案作进一步修改的建议。

李绍兰表示,要依据上位法,结合钦州实际,认真吸纳各方面提出的意见建议,修改完善条例草案,体现保护与发展相结合的思路,增强立法的科学性和可操作性,为我市历史文化街区保护和管理工作提供有力的法制保障。(陈燕玲)

(责任编辑:刘锻)