立法工作
当前位置:首页  > 立法工作

市人大常委会开展茅尾海环境保护立法前调研

2017-11-08 3316次浏览 作者:严存辉

11月8日,市人大常委会副主任寇兴广率调研组开展茅尾海环境保护立法前调研。此为听取海洋局就茅尾海综合整治工作的汇报。严存辉 摄

调研组听取林业局汇报红树林保护工作情况。严存辉 摄

调研组听取钦州临海公司汇报海岛保护与开发示范项目建设情况。严存辉 摄

调研组实地察看茅尾海生态环境状况。严存辉 摄

调研组与有关部门交流生态环境保护意见。严存辉 摄

 

 

本网讯 11月8日,为做好茅尾海生态环境保护立法工作,全面提升茅尾海生态环境保护和开发利用,市人大常委会副主任寇兴广率调研组开展立法调研。

调研组一行实地考察茅尾海生态环境现状,深入了解红树湾公园沙滩生态修复工程建设情况,红树林保护区调整、茅尾海综合整治、大蚝养殖产业等情况,并就茅尾海海域特殊的海洋和地理条件,主要污染源的治理、大蚝养殖生产、生物多样性保护、综合规划开发利用等问题与有关部门深入交流,听取了开展茅尾海生态环境保护下一步工作意见建议。

寇兴广表示,茅尾海是个跨地市的海域,抓问题不能仅限钦州管辖区域,要把眼光扩大到整个茅尾海范围的生态环境保护工作,找准问题的源头,提出科学合理的解决办法,下一步形成议案,向自治区人大常委会提出案,争取列入下一届自治区人大立法规划,为茅尾海的生态环境保护工作提供法制保障。

市人大常委会副秘书长褚之宜,市人大法制委、城建环保委、农业与农村委,市人大常委会法工委、法研所及市直有关部门参加调研。(严存辉)

(责任编辑:刘锻)