代表工作
当前位置:首页  > 代表工作

全国人大代表和自治区人大代表视察钦州市县域经济和全域旅游发展情况

2017-11-10 1110次浏览 作者:刘锻

11月8日至10日,全国人大代表和自治区人大代表视察钦州市县域经济和全域旅游发展情况。此为代表们视察广西天山微电子有限公司。谭乃豪 摄

代表们关注lcd液晶显示器生产流程。谭乃豪 摄

   

代表们视察广西兴莱鞋业有限公司,了解体育运动装备品牌加工情况。谭乃豪 摄

代表们参观灵山县运亨酒业公司,了解荔枝深加工产品荔枝酒开发经营情况。谭乃豪 摄

代表们视察灵山县“一江两岸”景观带建设情况。谭乃豪 摄

代表们视察灵山县六峰山环山骑道步道工程建设情况。谭乃豪 摄

代表们视察灵山百年荔枝(核心)示范区配套设施建设情况。谭乃豪 摄 

代表们在浦北县视察奥园广场了解大型城市商业综合体规划建设情况。谭乃豪 摄

代表们视察浦北“一镇一品”特色农产品销售情况。谭乃豪 摄

代表们视察浦北高效生态农业发展情况。谭乃豪 摄

代表们视察五皇山地质公园开发建设情况。谭乃豪 摄

 

本网讯 受自治区人大常委会委托,钦州市人大常委会11月8日至10日组织部分十二届全国人大代表和自治区十二届人大代表集中视察钦州市县域经济和全域旅游发展情况。张明沛、徐贵、张振毅、黄海光等20多位代表参加视察。市人大常委会副主任黄力陪同视察。

代表们认为,习近平总书记在十九大报告中提出实施乡村振兴战略,这对钦州全市坚持农业农村优先发展是个极大的鼓舞。希望各县区镇抓住十九大带来新机遇,整合优化县域创新创业资源,因地制宜打造区域品牌,提升发展现代特色农业,促进现代物流、旅游休闲、健康养生等新兴行业发展取得突破,让产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕。

在灵山县,代表们深入广西天山微电子有限公司、广西兴莱鞋业有限公司、浙商国际商贸城、钦江“一江两岸”、六峰山环山骑步道、“三科”农商城、灵山百年荔枝核心示范区视察。灵山县县长刘钦、县人大常委会主任丁奇远及有关企业负责人向代表们作了产业园区和项目建设、城市规划、县域工业、现代特色农业发展、乡村旅游开发等方面的介绍,并就代表们现场提出的问题进行了交流。代表们表示,灵山县近年来以大开发、大建设、大发展的气魄推动县域经济做大做强,推进县域工业园区、现代特色农业示范区和特色旅游业发展。希望灵山县坚持不懈地打好“山”和“荔”两张牌,规划建设好特色镇村,为全市以及广西经济社会发展作出更大贡献。

在浦北县,代表们来到白石水镇良田村委千亩番石榴种植基地、越州天湖、奥园广场、电子商务园、石祖生态园、五皇山地质公园视察。浦北县县委书记韦业葵、县人大常委会主任班博文及有关企业和农民专业合作社负责人分别介绍了建设发展情况。代表们表示,浦北县依托地处六万山脉的资源优势,深入挖掘古越州文化和生态文化,打造香蕉、荔枝、红椎菌、丹竹液、工艺编织等核心品牌,并通过搭建电子商务平台,实现“工业品下乡”和“农产品进城”双向流通功能。希望再接再厉,大力发展高效生态农业,成为县域经济增长的新亮点。

对代表们提出的意见建议,县区领导表示将抓紧研究,认真吸纳,改进工作,不断提高县域经济和全域旅游发展水平。(刘锻)

(责任编辑:冯国旭)