代表工作
当前位置:首页  > 代表工作

黄海昆带队督办市五届人大二次会议第8号代表建议

高质量办理代表建议 促进产业转型升级发展

2017-11-15 6241次浏览 作者:杨青

11月15日,市长黄海昆带队督办市五届人大二次会议第8号代表建议。谭乃豪 摄

黄海昆强调务必高质量办理人大代表建议,促进产业转型升级发展。谭乃豪  摄

市工信委主任邹满丽对加大支持钦州信息服务业发展的代表建议办理情况作汇报。谭乃豪 摄

华为技术有限公司有关负责人作汇报。谭乃豪 摄

领衔代表黄登成对建议办理工作进行现场点评。谭乃豪 摄

市人大常委会副主任黄力主持督办座谈会。谭乃豪 摄

黄海昆实地察看钦州市云计算大数据中心项目建设运营情况。赵冠雄 摄

黄海昆在国贸大厦数字城管指挥中心了解建设运营情况。赵冠雄 摄

 

本网讯 11月15日,市长黄海昆带队督办市五届人大二次会议第8号代表建议(关于加大力度支持钦州信息服务业发展的建议),强调要认真学习贯彻落实党的十九大精神,高度重视代表建议办理,以督办为契机加快信息服务业发展,促进产业转型升级,为实现新时期钦州发展新目标作出应有贡献。

黄海昆先后来到华为云计算及大数据中心、数字城管指挥中心,察看数字城管、综治系统、教育云、中国—东盟港口物流信息中心等项目建设运营情况,并在市人大常委会机关召开座谈会,听取建议办理牵头单位有关汇报,及领衔代表对建议办理情况的评议。

黄海昆对建议办理工作取得的成效予以肯定,指出此次督办是学习贯彻落实党的十九大精神的重要实践,要高度重视人大代表建议办理,切实履行好政府法定职责,努力把代表建议办理工作做深做实、做出成效。他表示,加快发展信息服务业符合人民群众对美好生活向往的现实需要,符合我市经济调结构促转型的需要,要正视差距,增强加快信息服务业发展的紧迫性和主动性,牢牢把握中新互联互通南向通道建设等重大机遇,充分发挥区位、后发和平台优势,力争把信息服务业发展成为特色优势产业。

黄海昆强调,务必要高质量办理人大代表建议,以此次督办为契机,推动信息服务业向更高水平、更高层次发展。要把信息服务业发展责任更多落实到实干担当上,加快推进信息服务业发展见成效,用实际行动向人大代表交出满意答卷;把信息服务业发展着力点放在企业发展壮大上,加大政策扶持和招商引资力度,为企业发展创造更好平台,引进更多优秀知名企业实现互利共赢;把信息服务业发展融入产业转型升级中,主动参与“一带一路”建设,大力推进信息化与工业化融合,推动农业现代化建设,改造提升传统服务业;把信息服务业发展运用到提高政务信息化效能上,不断优化营商环境、政务环境,实现“信息多跑路、群众少跑腿”;把信息服务业发展成果更多体现在社会民生上,推进智慧城市建设和社会事业信息化,实现信息服务多层互动、共同发展,更好满足人民群众生活发展需求。

市人大常委会副主任黄力主持督办座谈会,市政府秘书长覃重参加督办及座谈。(杨青)

(责任编辑:刘锻)