代表工作
当前位置:首页  > 代表工作

市人大常委会召开2017年下半年度市人大代表民情反映会

关注社区居委会干部队伍建设 提高基层社会治理能力

2017-11-16 977次浏览 作者:江文翠

11月16日,市人大常委会召开2017年下半年度市人大代表民情反映会。江文翠 摄

市人大常委会副主任黄力出席会议并讲话。江文翠 摄

市人大常委会选举联络工委主任潘胜考主持会议。江文翠 摄

来自钦南区和钦北区部分街道、乡镇的10多名市人大代表认真反映社区居委会干部队伍建设情况,提出意见建议。江文翠 摄

 

本网讯 11月16日,市人大常委会召开2017年下半年度市人大代表民情反映会,着眼社区居委会干部队伍建设情况,听取代表们的意见建议。市人大常委会副主任黄力出席会议并讲话。

党的十九大开启了国家现代化治理体系和能力建设的新时代,社区社会治理是其中的重要内容。市人大常委会认真贯彻落实党的十九大精神,召开主题为社区居委会干部队伍建设情况的民情反映会。来自钦南区和钦北区部分街道、乡镇的10多名市人大代表经过会前充分调研准备后,在会上反映了社区居委会干部队伍文化水平、人员配备、年龄结构、行政事务、服务功能、工资待遇、激励机制等现状和存在问题,提出了加强培训教育、提高福利待遇、足额配备工作人员、规范部门下派行政事务到社区的行为、加大办公经费投入、建立激励考核机制的意见建议。

黄力指出,社区是社会治理体系最基层的单位,社区居委会干部是社会治理体系最基层的力量。新时代对社区工作的要求越来越高,实现国家现代化治理体系和能力建设目标,保障人民群众对美好生活的向往和追求,需要抓好社区治理,而关键要抓好社区居委会干部队伍建设。代表们会前认真调研,提出了很好的意见建议,市人大常委会将通过进一步的归纳整理并向市人民政府反馈,推动社区居委会干部队伍建设。希望代表们加强学习,尤其要加强对党的十九大精神的学习,密切与人民群众的联系,积极反映社情民意,充分发挥代表主体作用,做一名为民发声、履职尽责的人大代表。

市人大常委会选举联络工委主任潘胜考主持会议。(江文翠)

(责任编辑:刘锻)