立法工作
当前位置:首页  > 立法工作

市人大常委会开展饮用水水源保护条例草案立法调研

2017-11-03 1044次浏览 作者:李浩

10中旬至11月初,市人大常委会副主任寇兴广率调研组开展饮用水水源保护条例草案立法调研。此为立法论证会现场。李浩 摄

来自高校、区直部门和环保企业的立法专家分别提出论证意见。李浩 摄

调研组在市市政管理局征求条例草案修改的意见建议。李浩 摄

调研组在市卫计委征求条例草案修改的意见建议。李浩 摄

 

本网讯 10中旬至11月初,市人大常委会副主任寇兴广率调研组,就《钦州市饮用水水源保护条例(草案)》第三次审议前的修改完善工作开展立法调研,通过委托自治区立法专家进行立法论证、上门征求有关部门意见建议等方式开展。市人大常委会副秘书长褚之宜,市人大法制委,常委会法工委、法研所有关同志参加调研。

在广西人民大会堂钦州厅的立法论证会上,来自高校、区直部门和环保企业的立法专家,围绕条例草案的体例结构、适用范围、地方特色、文字表述、部门职责、重点解决的问题等进行深入细致的研究,力求条例的起草能够在遵循上位法的前提下把握钦州的立法空间,进一步提高立法质量。

调研组还到市环保局、水利局、林业局、卫计委、市政管理局座谈。各有关部门结合实际,针对条例草案中规定的部门职责、保护措施、管理制度、禁止行为、法律责任等方面提出意见建议。

调研组表示,将认真研究自治区立法专家和有关部门的的意见建议,对照上位法,进一步修改完善条例草案,保障立法的质量和可操作性。(李浩)

(责任编辑:刘锻 姚佳丽)