监督工作
当前位置:首页  > 监督工作

市人大常委会调研组开展审计查出突出问题整改情况跟踪调研

2017-10-12 1091次浏览 作者:张人和

9月下旬至10月中旬,市人大常委会调研组对审计查出的突出问题整改情况进行跟踪调研,进一步强化审计整改落实。张人和 摄

市审计局汇报审计查出突出问题整改情况。张人和 摄

调研组与审计局工作人员就下一步跟踪调研整改单位进行沟通交流。张人和 摄

 

本网讯 9月下旬至10月中旬,市人大常委会调研组在市审计局、财政局等部门积极配合下,对审计查出的突出问题整改情况进行了跟踪调研,进一步强化审计整改落实。

今年5月6日,中共钦州市委员会办公室转发了《钦州市人大常委会党组关于改进审计查出突出问题整改情况向人大常委会报告机制的实施办法》,进一步加强我市人大预算决算审查监督和审计监督职能。

此次调研重点主要是了解市政府对市五届人大常委会第八次会议关于审计工作报告审议意见及决议的研究处理情况。根据《实施办法》有关要求,调研组对审计工作报告中指出的在预算执行和其他财政收支中存在的问题,抽取十多个尚未整改到位的单位作重点跟踪对象,查找问题和原因,督促抓好整改工作,严肃财经纪律,落实整改责任,进一步建立健全审计整改和预算管理相关制度,逐步加大审计结果公开力度,促进审计监督与舆论监督、社会监督的有效结合,推进审计整改工作的制度化、规范化、常态化。(张人和)

(责任编辑:刘锻 姚佳丽)