监督工作
当前位置:首页  > 监督工作

市人大常委会召开审计查出突出问题整改情况座谈会

2017-11-22 1009次浏览 作者:张人和

市人大常委会召开审计查出突出问题整改情况座谈会。张人和 摄

市人大常委会党组成员,机关党组书记吴志新主持座谈会。张人和 摄

市人大财经委主任委员廖奎就如何建立健全审计整改联动机制等提出建议。张人和 摄

 

本网讯 为督促有关部门落实好市五届人大常委会第十次会议关于2016年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出突出问题整改情况报告的审议意见,继续推进审计查出问题的整改,特别是促进完工未及时结算项目的整改落实,11月22日,市人大常委会召开审计查出突出问题整改情况座谈会,听取审计部门的专题汇报。市人大常委会党组成员,机关党组书记吴志新主持座谈会。

据了解,市政府及审计部门已就尚未整改完成的11个审计查出的突出问题,制定印发了进一步整改落实的工作方案,明确责任单位,落实整改任务,提出整改措施,限期完成整改。针对完工未及时结算的项目,审计部门已进行专项调查,要求报送竣工2年及以上工程项目竣工结算资料,分阶段做好竣工结算资料送审工作。同时通过对项目的跟踪指导、对建设和施工单位的培训以及加大中介协审力度等措施,进一步推进了完工未结算项目的整改。

座谈会上,市人大财经委、市审计局有关同志就如何建立健全审计整改联动机制、责任追究制度、跟踪检查制度等提出意见建议,从源头上防止审计查出突出问题屡审屡犯。(张人和)

(责任编辑:刘锻 姚佳丽)