代表工作
当前位置:首页  > 代表工作

市五届人大代表民族华侨宗教小组视察我市全域旅游发展情况

2017-11-03 420次浏览 作者:李艾艾

11月3日,市五届人大代表民族华侨宗教小组视察我市全域旅游发展情况。此为在浦北县张黄镇越州天湖景区了解建设运营情况。韦光源 摄

市人大常委会副主任黄力以代表小组成员的身份参加视察活动。韦光源 摄

视察组了解特色旅游品牌打造情况。韦光源 摄

视察组关注农民专业合作社农产品电子商务平台发展情况。韦光源 摄

 

本网讯 11月3日,市五届人大代表民族华侨宗教小组视察我市全域旅游发展情况,了解我市全域旅游在规划编制、基础设施建设、财政资金投入、招商引资等方面的情况,对我市全域旅游发展工作提出意见建议。市人大常委会副主任黄力以小组成员的身份参加了视察活动。

近年来,我市围绕自治区党委、政府的重要部署,抓住历史发展机遇,以“市场为导向、服务为核心、项目为支撑、招商引资为保障、整合资源为抓手”为原则,以推进全域旅游发展为契机,提出“全景化建设、全时化消费、全要素融合、全民化共享”的要求,按照“点轴联动、轴线开发、连通景区、带动城区、提升服务区”的思路,着力夯实旅游基础设施建设,加大项目投入,优化服务水平,强化行业管理,全力推进全域旅游发展并取得了阶段性的成绩。2016年1月,钦南区被自治区政府评为第三批广西特色旅游名县;2016年11月,钦南区成功入选第二批国家全域旅游示范区创建单位。

代表小组视察了浦北县张黄镇越州天湖景区和白石水镇良江风雨桥景区、良田番石榴基地等,认真听取了有关部门、镇村干部、旅游企业负责人、部分人大代表的意见建议。

代表们建议,发展全域旅游要注意抓好几个方面:一是通过科学规划引导全域旅游发展;二是通过打造特色旅游品牌提高县域旅游竞争力;三是通过加大基础设施投入力度推进景区提档升级;四是通过发展旅游产业带动相关产业的发展助推精准脱贫工作。(李艾艾)

(责任编辑:刘锻 姚佳丽)