代表工作
当前位置:首页  > 代表工作

钦北区人大常委会组织市人大代表钦北二组开展学习和督办活动

2017-10-25 171次浏览 作者:章杰 陆小凤

10月25日,钦北区人大常委会组织市五届人大代表小组钦北二组开展活动,此为学习交流如何提高代表建议撰写技巧。章杰 摄

代表们参与督办《关于要求加快“一江两岸”(二桥以北段)建设的建议》办理情况,听取承办单位办理情况介绍。章杰 摄

代表们到钦江五桥察看“一江两岸”建设情况。章杰 摄

代表们到沙坪村察看城中村改造计划实施情况。章杰 摄

 

本网钦北讯 10月25日,钦北区人大常委会组织市五届人大代表小组钦北二组开展督办代表建议活动。代表小组成员首先集中学习,座谈交流代表议案和建议的撰写技巧,谋划如何深入基层调查研究,提交一件以上有较高质量的代表建议。

代表们还对《关于要求加快“一江两岸”(二桥以北段)建设的建议》(第50号)进行现场督办,先后到钦江五桥、沙坪村和上沙村察看项目建设情况,深入了解项目建设中遇到的困难和问题。

随后,代表们参加在市住建委会议室召开的代表建议办理督办座谈会,听取承办单位市住建委以及沙坪村、上沙村项目负责人对项目进展情况的介绍。

据介绍,钦江五桥项目完成投资约22351万元,桥梁下构部分基本完成;上沙村城中村改造项目目前已完成征地拆迁、清表、地质勘探、围墙建设和售楼部建设等工作;沙坪村城中村改造计划投资约12亿元,目前改造方案还在征求意见中。代表们对项目进展取得阶段性的成绩表示肯定,对市住建委办理“第50号建议”工作表示满意。同时,代表们也都纷纷就存在的问题提出了切实可行的意见和建议。(章杰 陆小凤)

(责任编辑:刘锻)