县区镇人大
当前位置:首页  > 县区镇人大

钦北区人大开展“12.4”国家宪法日集中法治宣传活动

2017-12-04 608次浏览 作者:潘开禧

12月4日,钦北区人大在平吉镇组织开展“12.4”国家宪法日集中法治宣传活动。 陈鸿志 摄

钦北区人大常委会副主任黄立志向群众宣传法律法规。 陈鸿志 摄

展板内容受到群众的关注。陈鸿志 摄

 

本网钦北讯 为深入贯彻落实党的十九大关于法治工作的新要求,推动新时代钦北区普法工作创新发展,在全社会树立宪法意识,12月4日,钦北区人大在平吉镇组织开展“12.4”国家宪法日集中法治宣传活动。

钦北区人大常委会、法院、检察院、司法局、公安局、卫计委、平吉镇政府等近20个单位参加了本次活动。活动现场设置普法宣传咨询服务台20余个,各部门根据职责涉及到的法律法规分别向群众宣传普及有关法律知识,热心解答群众的法律疑惑,提高群众的法律意识。

活动期间,共向群众发放《宪法》读本、《宪法知识手册》、《法制漫画宣传手册》、法治宣传袋等普法宣传资料3000多份,解答居民法律咨询近100余条,较好的引导群众知法、守法。

钦北区人大常委会副主任黄立志参加活动。(潘开禧)

(责任编辑:谭乃豪)