地方立法
当前位置:首页  > 立法与普法 > 地方立法

市人大常委会开展饮用水水源保护条例草案表决前评估调研

2017-12-07 5761次浏览 作者:段艳鸽

12月7日,市人大常委会副主任寇兴广率队开展饮用水水源保护条例草案表决前评估调研。吴丹萍 摄

调研组实地察看郁江调水工程沙坪引水隧洞进口段施工情况。吴丹萍  摄

 

本网讯 《钦州市饮用水水源保护条例(草案)》经过不断修改完善,拟提交市人大常委会进行第三次审议,为做好条例草案的表决前评估工作,12月7日,市人大常委会副主任寇兴广率调研组赴灵山县沙坪镇对郁江调水工程沙坪引水隧洞进口段施工情况进行调研。

对饮用水水源调水工程管理范围的禁止事项和水质监测等做出规定,是条例草案的一大特色。在调研过程中,寇兴广详细了解郁江调水工程的复工情况、项目资金来源、施工条件和征地情况等。

寇兴广指出,郁江调水工程通过引郁江水到钦江,向钦州市区及钦州沿海工业园区供水,是一项功在当代,利在千秋的战略性惠民工程,也是条例草案的重要内容,同时还与茅尾海生态环境保护密切相关,因而郁江调水工程一定要高站位远谋划,全力推进项目建设,确保如期完工。

市人大常委会副秘书长褚之宜随同调研。(段艳鸽)

(责任编辑:谭乃豪)