县区镇人大
当前位置:首页  > 县区镇人大

大垌镇人大组织人大代表开展产业扶贫专题调研

2017-12-06 373次浏览 作者:黄其淋

12月6日,大垌镇人大组织该镇人大代表开展产业扶贫专题调研活动,此为调研组在大塘村红心柚种植示范基地实地调研。黄其淋 摄

调研组实地察看大塘种养示范基地(现代化养猪场)建设情况。黄其淋 摄

调研组与镇政府有关部门座谈交流,听取镇政府关于扶贫工作情况汇报。黄其淋 摄

 

本网讯 为深入了解我镇产业扶贫工作情况,进一步推进大垌镇脱贫攻坚工作,12月6日,大垌镇人大组织该镇人大代表开展产业扶贫专题调研活动。

是日,代表们先后到大塘村红心柚种植示范基地、种养示范基地、歌标种养专业合作社等扶贫产业项目进行实地调研。深入了解在基地里工作的贫困户生产、生活情况,并对存在问题提出指导意见。

在随后的座谈会上,镇政府有关负责人向代表们汇报了大垌镇产业扶贫工作情况。代表们认为,镇政府要充分利用各方力量,全力以赴推进精准脱贫工作,加大产业、技能、资金的扶持力度,统筹推进基础设施建设,切实把产业扶贫作为脱贫攻坚的着力点,依托相关政策扶持,坚持以规划为引领,采取扎实有效措施,因地制宜、合理布局,注重质量效益,大力发展特色扶贫产业,加快群众脱贫致富步伐。(黄其淋)

(责任编辑:谭乃豪)