县区镇人大
当前位置:首页  > 县区镇人大

大成镇人大代表发力推进清洁乡村工作

2017-12-13 492次浏览 作者:罗乔洋

大成镇大成村委群众在村道两旁搞清洁。罗乔洋 摄

 

本网浦北讯 在大成镇每个村头和路边,经常能看见搞清洁的人们,他们都是村级保洁员、热心村民,其中不乏人大代表的身影。

为改善群众生活生产条件、创造良好人居环境,大成镇把清洁乡村工作作为一项重要"民生工程"来抓,通过落实农户“户前三包”、保洁员工作机制化、村级监督常态化、镇级考评工作长效化等举措,使得该镇清洁工作取得良好的成绩,在去年下半年和今年上半年全市清洁工作考评中,两次荣获全市第一名。

清洁工作取得成效,镇人大代表功不可没。比如板铺村,现已形成“层层发动、人人动手、全员参与”的氛围,该村镇人大代表黄晋辉说:“要想保持清洁,必须人人参与,并且要长期坚持才能见效。”每年人大组织的活动中,清洁乡村是重点环节之一,代表们积极宣传清洁乡村条例,并以身作则,带领群众共同打扫卫生,起到了很好的示范性作用,形成上下互动、社会共建、人人动手、全民行动的声势氛围,提高了群众清洁家园意识,促进了群众卫生行为的养成,有力地推进了清洁乡村工作的开展。(罗乔洋)

(责任编辑:谭乃豪)