立法工作
当前位置:首页  > 立法工作

寇兴广听取派驻专员提前介入立法工作情况汇报

2017-12-07 521次浏览 作者:吴丹萍

12月7日,市人大常委会副主任寇兴广召集“两委一所”领导干部开会,听取派驻专员提前介入立法工作情况汇报。吴丹萍 摄

派驻专员们分别汇报进驻单位有关立法项目的进展。 吴丹萍 摄

寇兴广对派驻专员前段工作情况进行点评,并提出希望和要求。 吴丹萍 摄

市人大常委会副秘书长褚之宜主持会议。 吴丹萍 摄

 

本网讯 市人大常委会向立法规划项目起草单位派驻专员计划启动至今已两个月有余,为了解派驻专员派驻期间的工作情况,12月7日,市人大常委会副主任寇兴广召集“两委一所”领导干部开会,听取派驻专员提前介入立法工作情况汇报。市人大常委会副秘书长褚之宜主持会议。

会上,五位派驻专员围绕工作目标任务,立足岗位,结合实际,分别汇报了自己在派驻期间的工作情况以及各自进驻单位有关立法项目的立法准备工作情况,并结合五年立法规划中有关项目反映收集到的部门意见建议。

在听取汇报后,寇兴广对派驻工作给予了充分的肯定。他指出调查研究是立法工作中的关键环节,各位派驻专员要结合十九大报告对新时代立法工作的要求,深入基层,了解群众所思所想所盼,与各有关部门充分沟通、形成共识,高标准、高要求、高质量做好立法调研工作,并且要不断加强学习,为今后立法工作夯实基础。(吴丹萍)

(责任编辑:谭乃豪)