县区镇人大
当前位置:首页  > 县区镇人大

大直镇在各选区举办人大代表向选民述职报告会

2017-11-29 571次浏览 作者:章 杰 黄小新

11月29日,大直镇在屯笔选区举办人大代表向选民述职报告会。 黄小新 摄                           

 

本网钦北讯 为贯彻落实党的十九大精神,更好发挥人大代表主体作用,11月29日,大直镇四个选区的12名人大代表在代表之家的组织下,将述职报告会搬进所在选区的自然村,现场向选民群众述职。

述职活动现场,代表紧紧围绕人大代表职责,就2017年个人履职、遵纪守法、联系选民、接受监督等情况进行了述职,征求选民对自己履职的意见,回答询问,接受监督,吸引了不少选民前来听会。选民认真听取人大代表述职后,肯定了他们履行代表职责、为民办实事等成绩,也提出部分意见建议。

此前,大直镇人大召集四个选区人大代表之家相关负责人,就如何开好此次述职报告会进行指导和工作布置,决定改变在村委开述职报告会的惯例,将述职场所搬进人群集中的具体选区。会后,各有关负责人积极落实述职人员及述职场所,广泛动员选民群众到场参会,使会议取得良好效果。

此次述职报告会切实发挥“人大代表之家”的阵地作用,密切了代表与选区选民的联系,提高人大代表依法履职的能力和水平,进一步增强代表履职意识和责任意识,促使代表更好尽责履职。(章 杰 黄小新)

(责任编辑:谭乃豪 姚佳丽)