工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

市人大常委会机关第四党支部、第六党支部开展“双服务、双报到”活动

2017-12-29 562次浏览 作者:梁晶晶

12月29日,市人大常委会机关第四支部、第六党支部部分党员到高岭社区开展“双服务、双报到”活动,点亮困难群众“微心愿”。常委会副主任寇兴广等党员为四位困难老人送去御寒棉被。钟家伟 摄

党员们关心受助老人的生活近况和期盼。钟家伟 摄

党员们在高岭社区参加义务协防巡查,了解辖内街巷的治安和环境整治情况。钟家伟 摄

 

本网讯 12月29日,市人大常委会机关第四支部、第六党支部部分党员到高岭社区开展“双服务、双报到”活动。市人大常委会副主任寇兴广以普通党员的身份参加活动。

第四党支部、第六党支部全体党员在“双服务、双报到”活动中,积极帮助社区群众办实事、做好事、解难事,通过社区帮助收集了困难群众的“微心愿”需求,一共认领了高岭社区曾友村的四位高龄低保户的四件“微心愿”。为此,支部党员们自发捐款筹资购置老人们需要的御寒棉被,完成四位困难老人的 “微心愿”,并关心询问了老人的生活近况和期盼。

随后,党员们在高岭社区参加义务协防巡查,了解辖内街巷的治安和环境整治情况。

寇兴广结合市人大常委会近期表决通过的《钦州市饮用水水源保护条例》的内容,叮嘱社区干部,要切实重视垃圾处理和环境整治问题,尤其是维护好辖区内的水质安全卫生。

市人大法制委主任委员、第六支部书记韦猛忠表示,此次活动党员们都尽自己的一份力量,集小家成大家,为困难群众点亮了“微心愿”,同时也让党员们参与到社区志愿服务中,关注民生,体察民情,使我们的立法本职工作更接地气,为今年的“双服务、双报到”活动画上一个圆满的句号。(梁晶晶)

(责任编辑:刘锻)