监督工作
当前位置:首页  > 监督工作

市人大常委会召开2018年计划和预算草案初审工作动员培训会

2017-12-18 5952次浏览 作者:张人和

12月18日,市人大常委会召开2018年计划和预算草案初审工作动员培训会 张人和 摄

市人大常委会副主任黄源扬对计划和预算初审工作提出要求。张人和 摄

市人大常委会副秘书长褚之宜主持动员培训会。 张人和 摄

市人大财经委主任委员廖奎就如何做好计划和预算审查给评审专家作专题辅导。张人和 摄

18名计划和预算审查监督评审专家库入库专家参与了本次计划和预算草案初审工作。张人和 摄

市发改委、财政局分别向与会的评审专家作了关于2017年计划和预算执行情况以及2018年计划和预算草案编制工作情况汇报。 张人和 摄

 

本网讯 12月18日,市人大常委会召开2018年计划和预算草案初审工作动员培训会,正式启动对我市2018年国民经济和社会发展计划草案及预算草案的初步审查工作。

本次初审工作共有18名计划和预算审查监督评审专家参与,是今年8月31日市人大常委会计划和预算审查监督评审专家库成立以来,第一次组织入库专家参与的计划和预算初审工作。

会上,市发改委、财政局分别向与会的评审专家作了关于2017年计划和预算执行情况以及2018年计划和预算草案编制工作情况汇报,使大家对今年的经济运行和财政收支情况以及明年的计划和预算安排有了总体的了解。

计划和预算审查是一项法律性、专业性、政策性很强的工作,为了确保初审工作达到预期目的,取得实在效果,市人大常委副主任黄源扬提出两点要求:一是发改和财政部门要指定专人负责,认真配合审查小组开展计划和预算初审工作,依法依规依时提交审查所需材料;二是审查小组要学习并掌握计划和预算相关法律法规及政策,依法对计划和预算编制的合法性、合理性和规范性进行审查。由于时间紧任务重,各位专家要克服困难,勤勉工作,力争按时提交高质量有见地的初步审查意见。

会上,市人大财经委还对专家进行了计划和预算编制初步审查专题培训。(张人和)

(责任编辑:谭乃豪)