监督工作
当前位置:首页  > 监督工作

市人大常委会跟踪检查《大气污染防治法》执法检查报告审议意见落实情况

2017-12-18 5134次浏览 作者:徐东

12月中旬,市人大常委会副主任李绍兰率队跟踪检查《大气污染防治法》执法检查报告审议意见落实情况。徐东 摄

检查组现场查看建筑工地在线扬尘检测系统运作情况。徐东 摄

检查组现场查看露天烧烤摊点整治情况。徐东 摄

 

本网讯 为促进《大气污染防治法》在钦州的有效实施,12月中旬,市人大常委会副主任李绍兰率队跟踪检查《大气污染防治法》执法检查报告审议意见落实情况。

10月30日,市五届人大常委会第十次会议听取和审议了市人大常委会执法检查组《关于检查<中华人民共和国大气污染防治法>实施情况的报告》,会后,检查组将执法检查报告和常委会组成人员的审议意见送交市政府研究处理。

市政府对常委会审议意见的办理工作高度重视。市长黄海昆亲自到实地检查了解建筑工地、道路、企业等重点领域的扬尘治理情况,并对治理工作提出明确要求。副市长李从佳主持召开座谈会,专题研究落实执法检查报告中提出的有关意见,具体布置落实扬尘污染防治工作。经过一个多月的努力,全市大气污染防治成效初显。

为了进一步巩固和保障全市空气质量,决胜蓝天保卫战,为市民群众维护好蓝天白云,市人大常委会加大跟踪监督力度,督促市政府及相关部门建立大气污染治理的长效机制,针对存在的突出问题加大整改力度,促进我市空气质量的不断改善。

检查组听取了市大气办、环保局、住建委、市政管理局等部门的专项工作汇报,实地查看了城区工地、道路扬尘点及露天烧烤集中地段,了解城区空气质量和扬尘污染防治工作情况,确保常委会相关审议意见和执法检查报告提出意见的落实。(徐东)

(责任编辑:谭乃豪 姚佳丽)