监督工作
当前位置:首页  > 监督工作

黄源扬到钦南区久隆、大番坡镇开展乡镇人大财经监督工作调研

2017-12-26 1989次浏览 作者:张人和

12月26日,市人大常委会副主任黄源扬率市人大财经委前往钦南区久隆、大番坡镇调研乡镇人大财经监督工作。张人和 摄

调研组与钦南区大番坡镇有关部门负责人座谈交流人大财经监督工作。张人和 摄

黄源扬对做好乡镇人大财经监督工作提出建议和要求。张人和 摄

 

本网讯 12月26日,市人大常委会副主任黄源扬率市人大财经委前往钦南区久隆、大番坡镇调研乡镇人大财经监督工作。

在调研中,黄源扬先后听取了久隆、大番坡镇关于乡镇人大财经监督及财政管理等方面的情况汇报,并与参会的同志深入探讨了当前乡镇人大财经监督及财政管理方面存在的突出困难和问题,对如何做好今后的乡镇人大财经监督和财政管理工作进行了广泛的交流。

黄源扬对钦南区乡镇财经监督工作上的经验做法和成绩表示肯定,并对开展乡镇人大财经监督工作提出几点建议:一是要进一步加强乡镇人大财经监督,依据《监督法》《预算法》等法律法规相关规定,依法开展乡镇财政预决算审查监督工作,把好预算编制、执行监督关。二是要进一步规范乡镇预决算管理,严格预决算公开,强化民生支出的资金使用绩效;三是要进一步提高乡镇人大代表履职意识,积极组织乡镇人大代表对乡镇财政工作开展相关调研,让人大代表更多地了解乡镇人民政府的工作。(甘虹 张人和)

(责任编辑:谭乃豪)