县区镇人大
当前位置:首页  > 县区镇人大

钦南区人大常委会召开2018年全区人大工作会议

2018-01-24 754次浏览 作者:钟权斌

1月24日,钦南区人大常委会召开全区人大工作会议。钟权斌 摄

区人大常委会主任陈仁雄主持会议,并对全区人大工作提出要求。钟权斌 摄

区人大常委会副主任黄志升出席会议并讲话。钟权斌 摄

与会人员认真记录会议内容。钟权斌 摄

 

本网钦南讯 1月24日,钦南区人大常委会召开全区人大工作会议,总结和点评2017年全区人大工作情况,研究和部署2018年全区人大主要工作。区人大常委会主任陈仁雄主持会议,副主任黄志升、刘秀梅、陈启华、李新出席会议。

会议指出,2017年全区人大工作亮点纷呈,建成了黄屋屯、久隆、大番坡镇和向阳街道“人大代表履职活动中心”;完成了大番坡镇茂盛小区、沙埠镇大石鼓村“人大代表之家”提档升级建设工作;打造了首个非公经济组织特色代表之家——“广西忠昌农业技术开发有限公司人大代表之家”。

会议要求,全区人大干部要提高政治站位,认真贯彻落实党的十九大精神,努力开创人大工作新局面。区人大机关要担负起监督指导镇、街道人大工作责任;要提高办事效能及干部素质,提升指导监督能力。各镇、街道要加强自身建设,创新履职方式,提高工作实效,健全制度、机制建设,加强规范化建设,提升人大工作水平。

会议对各镇、街道2018年人大工作提出了“四规范、四提升”的工作要求:一是规范人代会召开,提升会议质量;二是规范主席团工作,提升履职成效;三是规范代表活动,提升主体活力;四是规范自身建设,提升队伍素质。要求各镇、街道切实加强和改进对人大工作的领导,进一步推动我区人大工作与时俱进,为全面深化改革、推进法治钦南建设提供强有力的保障。(钟权斌)

(责任编辑:谭乃豪)