工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

市人大常委会机关党组(党委)召开2017年度民主生活会

2018-02-11 1565次浏览 作者:谭乃豪

2月10日至11日,市人大常委会机关党组(党委)召开2017年度民主生活会。谭乃豪 摄

市人大常委会秘书长、机关党组(党委)书记吴志新主持会议,并代表班子作对照检查。谭乃豪 摄

与会同志紧密结合自身和工作实际,逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。谭乃豪 摄

市监察委委员李艺华到会指导并进行点评。谭乃豪 摄

市人大民侨委副主任委员李艾艾作为非党人士代表列席会议,并进行了点评发言。谭乃豪 摄

 

本网讯 2月10日至11日,市人大常委会机关党组(党委)召开2017年度民主生活会。市人大常委会秘书长、机关党组(党委)书记吴志新主持会议。市人大常委会机关副处级以上党员领导干部参加会议,市监察委委员李艺华到会指导并进行点评。

会议着重从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行中央和市委决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律等六个方面查找问题,并从加强理论学习、促进作风转变、压实“两个责任”、全面从严治党、认真履行职责、勇于担当负责等方面明确改进措施。

与会同志按照会议要求围绕主题逐一进行了对照检查,认真开展了批评和自我批评。吴志新代表市人大常委会机关党组(党委)作了班子对照检查,并带头进行个人对照检查发言。随后,其他同志紧密结合自身的思想和工作实际,逐一进行对照检查。大家在发言中紧扣主题、实事求是,抱着对自己、对同事、对党负责的态度,严肃认真开展批评和自我批评,从不同角度进行了深刻地剖析,不讲虚化、空话,会议氛围既严肃紧张,又团结和谐,大家通过自我剖析、揭短亮丑、相互批评,达到了排毒治病、共同提高的目的。

吴志新指出,对于班子及成员征求的意见和同志们相互批评的意见,各位党员干部要坚持目标导向和问题导向相结合,列出问题清单,以坚决态度和务实作风抓好整改,立行立改,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在常和长、严和实、深和细上下功夫,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以更强的事业心、责任感,扎实的工作态度,提质提效,圆满完成好今年机关的各项工作任务。

市人大民侨委副主任委员李艾艾作为非党人士代表列席会议,并进行了点评发言。(谭乃豪)

(责任编辑:刘锻)