县区镇人大
当前位置:首页  > 县区镇人大

钦南区第六届人民代表大会第三次会议胜利召开

2018-02-07 1556次浏览 作者:钟权斌

2月6日上午,钦南区第六届人民代表大会第三次会议隆重开幕。钟权斌 摄

区长李遥向大会作政府工作报告。钟权斌 摄

区人大常委会主任陈仁雄代表区人大常委会作工作报告。钟权斌 摄

区人民法院院长何显锋代表区人民法院作工作报告。钟权斌 摄

区人民检察院检察长颜家强代表区人民检察院作工作报告。钟权斌 摄

代表们认真听取审议各项报告。钟权斌 摄

代表们举手表决选举办法。钟权斌 摄

代表们投票选举产生钦南区监察委员会主任,补选2名钦南区第六届人大常委会委员。钟权斌 摄

新当选的区监察委员会主任和区第六届人大常委会委员向宪法宣誓。钟权斌 摄

市政协副主席、区委书记黄球在闭幕会上发表讲话。钟权斌 摄

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。 钟权斌 摄

会前大会秘书处组织代表开展视察活动。黄锋才 摄

 

本网钦南讯 2月5日至2月7日,钦南区第六届人民代表大会第三次会议在钦南区召开。来自全区各战线的人大代表肩负着全区人民的期望与重托出席大会,不忘初心,牢记使命,携手共绘钦南区新时代发展的美好蓝图。

2月6日上午,钦南区第六届人民代表大会第三次会议在钦南区行政中心四楼大会议室隆重开幕。

市政协副主席、钦南区委书记黄球,区人大常委会主任陈仁雄,区委领导饶文勇、叶金芬、张斯广、王务、黄杰辉,区人大常委会副主任黄志升、刘秀梅、陈启华、李新,市人大常委会钦州港区联络处主任许国清在主席台前排就座。李遥、宋翔、胡颎、黄云平、龙少艺、王中旗、朱其友、廖春梅、褚乃平、冯心奇等区四家班子在家领导在主席台就座。开幕式由本次大会的秘书长黄志升主持。开幕大会应到会代表243人,出席会议的代表219人,符合法定人数。

开幕大会上,钦南区委副书记、区长李遥代表钦南区人民政府作《政府工作报告》。报告指出,过去一年,在市委、市政府和区委的坚强领导下,钦南区全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察广西的重要讲话精神,围绕打好“五大攻坚战”,全力抓好稳增长、调结构、促改革、保稳定、惠民生,2017年,经济发展实现了稳步增长,经济结构进一步优化,各项主要经济指标全面完成。

《报告》提出了钦南区今年经济社会发展的主要预期目标:地区生产总值增长9%,财政收入增长5%,规模以上工业总产值增长11%,固定资产投资增长8%,社会消费品零售总额增长10%,城镇居民人均可支配收入增长8%,农村居民人均可支配收入增长9%,城镇登记失业率控制在11%以内,万元地区生产总值能耗、万元地区生产总值二氧化碳排放、主要污染物排放总量控制在市下达的指标以内