县区镇人大
当前位置:首页  > 县区镇人大

浦北县人大机关召开2017年年终总结暨2018年工作部署会议

2018-02-13 1358次浏览 作者:韦立岩

2月13日,浦北县人大机关召开2017年年终总结暨2018年工作部署会议。李忠财 摄

 

本网浦北讯 2月13日,浦北县人大机关召开2017年年终总结暨2018年工作部署会议。县人大常委会主任班博文出席会议并作工作部署。

会议总结了2017年人大机关的工作。刚刚过去的一年,浦北人大常委会紧紧围绕全县工作大局,各委室和机关干部认真履行职责,圆满的完成了各项工作任务。共召开县人大常委会会议7次,党组、主任会议12次,听取和审议“一府两院”专项工作报告15项、重大事项议案5项,作出决议、决定5项,开展专题调研10次、执法检查6次,配合上级人大开展专题调研和执法检查17次,开展工作评议2次,提出审议意见11项,充分发挥了地方国家权力机关的作用。

会议要求,要谋划好2018年的主要工作:一是学习贯彻好党的十九大精神;二是各委室要结合工作实际,制定好2018年工作计划;三是进一步提升代表工作水平;四是加强自身建设,抓好党廉政主体责任的落实。

班博文指出,大家在新的一年里,要围绕县人大的各项工作,进一步细化任务,落实责任,为顺利圆满完成各项工作任务而不懈努力!(韦立岩)

(责任编辑:谭乃豪)