监督工作
当前位置:首页  > 监督工作

市人大教科文卫委召开2018年监督工作座谈会

2018-01-31 6980次浏览 作者:丁亮

1月31日,市人大教科文卫委召开监督工作座谈会,谋划部署2018年监督工作。丁亮 摄

市人大常委会副主任李绍兰就如何围绕监督内容提前抓好相关工作提出要求。丁亮 摄

 

本网讯 1月31日,市人大教科文卫委召开监督工作座谈会,谋划部署2018年监督工作。市人大常委会副主任李绍兰出席座谈会并讲话。市发改委、卫计委、教育局、民政局、人社局、财政局、审计局有关负责同志参加会议。

与会同志围绕基层卫生院建设情况、解决群众“看病贵”问题、跟踪检查农村留守儿童关爱工作等拟开展的有关监督工作内容进行深入研讨,提出意见建议。

李绍兰指出,提前介入、掌握实情是加强人大监督工作实效的重要手段。大家的交流探讨很有意义:一方面,让市人大教科文卫委更加明晰2018年监督工作思路,抓住工作着力点,为及早谋划部署和精准监督做好准备;另一方面,各相关部门可以提前了解涉及本部门的监督议题,围绕监督内容提前抓好相关工作,及时反映工作中存在的突出问题,提出合理建议,争取解决问题,推进工作。(丁亮)

(责任编辑:刘锻)