工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

市人大常委会党组和机关党委组织“主题党日”活动慰问农村留守儿童

2018-03-01 1356次浏览 作者:谭乃豪


3月1日,市人大常委会秘书长、党组成员,机关党组(党委)书记吴志新带领第四党支部慰问江表村九队留守儿童。谭乃豪 摄

市人大常委会副秘书长、办公室主任、机关党组(党委)副书记裴明带领第二、三、六党支部慰问江表村二、三队留守儿童。张人和 摄 

市人大常委会副秘书长、机关党组(党委)副书记苏丽娟带领第一、五、七党支部慰问江表村七队留守儿童。丁亮 摄

 

本网讯 3月1日,新学期开学在即,市人大常委会党组、机关党委组织党员分三个小组到钦北区大垌镇慰问农村留守儿童,结合今年跟踪监督事项开展“主题党日”活动。

2017年,市人大常委会将农村留守儿童关爱工作列入年度监督工作计划,多次对市政府开展农村留守儿童关爱工作情况进行了深入调研,听取和审议了市政府的专项工作报告。2018年,常委会将继续跟踪检查市政府研究处理农村留守儿童关爱工作审议意见的情况。市人大常委会副主任、党组副书记徐贵要求机关党员身体力行,充分发挥党员先锋模范作用,以实际行动关爱留守儿童。

活动中,市人大常委会秘书长、党组成员、机关党组(党委)书记吴志新率慰问组来到留守儿童家中,了解他们的学习及生活情况,为他们送去书包、文具及牛奶等慰问品,勉励小朋友们发愤图强、克服困难、努力学习,将来回馈社会、报答家人。慰问组还与村干部商议符合留守儿童个人情况的帮扶措施,帮助他们健康成长。(谭乃豪)

(责任编辑:刘锻)