工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

市五届人大常委会召开第三十二次主任会议

徐贵主持

2018-02-28 934次浏览 作者:姚佳丽

2月28日,市五届人大常委会举行第三十二次主任会议,研究了五届人大四次会议代表建议督办工作及市人大各专工委室2018年外出学习考察计划有关事项。黄华敏 摄

市人大常委会副主任、党组副书记徐贵主持会议。黄华敏 摄

市人大常委会副主任陈丽丽、寇兴广、黄力、李绍兰、黄源扬,秘书长吴志新出席会议。谭乃豪 摄

市人大常委会各副秘书长,市人大各专门委员会、常委会各工作部门主要负责人及部分干部列席会议。谭乃豪 摄

 

本网讯 2月28日,市人大常委会副主任、党组副书徐贵主持召开市五届人大常委会第三十二次主任会议,常委会副主任陈丽丽、寇兴广、黄力、李绍兰、黄源扬,秘书长吴志新出席会议。

会议研究了五届人大四次会议代表建议督办工作,将代表建议按建议内容和委室分工进行了科学分类,明确了督办任务,以便于各委室结合自身工作开展督办工作,并决定将党政主要领导牵头重点督办代表建议有关事宜提请市委决定。徐贵指出,市五届人大四次会议期间共收到的146件代表建议,涉及我市经济、文化、教育等各个方面,质量较高。常委会选联委要结合我市实际,进一步研究确定重点督办建议,分配好督办工作任务,着力抓好辐射作用和带动效应明显的代表建议办理落实工作,同时要明确并完善办理程序及要求,强化办理实效。

会议还研究了市人大各专工委室2018年外出学习考察计划情况。徐贵要求,外出学习考察要本着学习的目的,带着问题去开展,结合工作实际,科学选择考察城市,合理安排考察内容,认真做好学习记录和讨论,形成考察报告,确保考察活动取得实效、学到真经。同时要把党风廉政建设要求融入外出学习考察计划,学习考察期间要严格遵守中央八项规定,确保学习考察活动严格按照各项有关纪律要求进行。(姚佳丽)

(责任编辑:谭乃豪)