工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

市人大常委会机关第三党支部开展“主题党日”活动

2018-03-07 859次浏览 作者:董宇鸣

3月7日上午,市人大常委会机关第三党支部组织开展“主题党日”活动。黄华敏 摄

市人大常委会副主任黄力以普通党员身份参加活动,并深入解读“新时代党的建设总要求”。黄华敏 摄

市人大常委会选联委主任、第三党支部书记潘胜考主持“主题党日”活动。黄华敏 摄

冯国旭等党员同志作中心发言。谭乃豪 摄

 

本网讯 3月7日上午,市人大常委会机关第三党支部组织开展“主题党日”活动,深刻学习领会“新时代党的建设总要求”。

市人大常委会副主任黄力以普通党员身份参加活动。他指出,学习领会新时代党的建设总要求,关键要做到五个把握,一是把握好两个坚持与提高,即坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党。二是把握好四个“以”工作思路,即以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点。三是把握好“5+2”总体布局,即全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争。四是把握好不断提高党的建设质量。五是把握好五个总目标,即把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

黄力还勉励选联委和调研室的党员同志,要认真履行并完成党支部职责及任务,推动全面从严治党向基层延伸,主动履行落实好党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,认真参加“不忘初心,牢记使命”主题教育,以忠诚干净担当做好两个委室本职工作。

市人大常委会选联委主任、第三党支部书记潘胜考主持“主题党日”活动,就如何深入学习贯彻党的十九大精神以及进一步落实支部党建工作提出有关意见。

冯国旭、苏云燕、曾绚、刘指军等党员同志作了中心发言。(董宇鸣)

(责任编辑:刘锻 黄华敏)