县区镇人大
当前位置:首页  > 县区镇人大

钦北区人大常委会召开六届人大三次会议代表建议办理工作会议

2018-03-09 1226次浏览 作者:王小玲

3月9日,钦北区人大常委会召开区六届人大三次会议代表建议办理工作会议。章杰 摄

钦北区人大常委会主任利东荣对如何办理好、落实好代表建议提出要求。章杰 摄

 

本网钦北讯 3月9日,区人大常委会召开六届人大三次会议代表建议办理工作会议。区人大常委会主任利东荣,副主任吴善、陈蕾、陈庆勇;区政府常务副区长潘有南,区政府办、督查室各一名领导;区绩效办主任;各镇人大主席,各街道办人大主任;区人大各专委、常委会各工委正副主任;各承办六届人大二次、三次会议代表建议单位的一名主要领导和一名工作人员等50多人参加了会议。会议由常委会副主任陈蕾主持。

会上,区人大常委会吴善副主任总结了去年全区人大代表建议办理情况,交办部署了今年的工作,区政府潘有南常务副区长就如何做好代表建议办理工作作了发言,最后,区人大常委会利东荣主任作了讲话,讲话要求:一是要进一步强化责任,提高认识。面对十九大的新要求,各承办单位要以高度的政治责任感和使命感,切实把每件建议办理好、落实好,给代表一个满意答复,给群众一个满意交代;二是要进一步强化举措,提高“三率”。 “三率”即“见面率”、“办结率”、“落实率”, “一府一委两院”要自觉接受人大监督,要把功夫用在解决问题上,避免出现“重形式、走过场”和“重答复、轻落实”等现象;三是要进一步强化督办,提高实效。区人大常委会要加强督办督查,在督办措施上,实行“五督办”,在工作步骤上,实行“三步走”,在督办效果上,做到“五个不放过”。(王小玲)

(责任编辑:刘锻 黄华敏)