监督工作
当前位置:首页  > 监督工作

李绍兰率队调研我市农村医疗卫生状况

2018-03-20 6394次浏览 作者:陈燕玲

 

3月5日至16日,市人大常委会副主任李绍兰率队开展农村医疗卫生状况调研。此为市直汇报会现场。陈燕玲 摄

市委常委、宣传部部长、副市长韩流出席汇报会并作介绍。陈燕玲 摄

调研组在县区召开座谈会听取意见建议。陈燕玲 摄

调研组到乡镇卫生院听取工作情况汇报。陈燕玲 摄

调研我市农村医疗卫生状况。陈燕玲 摄

调研组实地了解村级卫生室基本药物使用情况。陈燕玲 摄

调研组向村医了解群众就医情况。陈燕玲 摄

 

本网讯 3月5日至16日,市人大常委会副主任李绍兰率队开展农村医疗卫生状况调研,实地察看各县区部分镇卫生院、村级卫生室、私人诊所等,并针对我市农村医疗人才队伍、基础设施建设、医疗设备、实施医改效果等情况,听取意见建议。

市委常委、宣传部部长、副市长韩流出席专题汇报会并作介绍。市卫计委、人社局、发改委、财政局等有关部门参加汇报。

韩流说,目前,我市现有59家镇(场)卫生院,政府举办的村卫生室959所基本形成了“村级有卫生室、镇级有卫生院、街道有社区卫生服务中心”的服务网络格局。市委、市政府共同制定《关于加强钦州卫生人才队伍建设的意见》,加强卫生人才队伍建设,提升卫生服务能加和水平。

李绍兰希望市政府及有关部门进一步解放思想,创造条件,在政策措施上实现再突破,将配套政策保障好、完善好、支撑好,加强农村医疗卫生机构和卫生人才队伍建设,不断改善农村医务工作者的工作环境和生活待遇。

市人大常委会副秘书长苏丽娟、市人大教科文卫委员会主任委员肖斌以及市卫计委有关领导参加调研。(陈燕玲)

 

 

(责任编辑:刘锻 黄华敏)