监督工作
当前位置:首页  > 监督工作

关注民生热点 解决现实问题

徐贵调研我市农村医疗卫生工作情况

2018-03-22 6881次浏览 作者:陆燕 姚佳丽

3月22日,市人大常委会副主任、党组副书记徐贵率调研组深入钦北区部分乡镇,开展我市农村医疗卫生状况专题调研。此为与就诊群众交流。陆燕 摄

向市卫计委领导及村医了解有关情况。陆燕 摄

认真听取钦北区各镇卫生院负责人的专题汇报和意见建议。陆燕 摄

 

本网讯 3月22日,市人大常委会副主任、党组副书记徐贵率调研组深入钦北区部分乡镇,开展我市农村医疗卫生状况专题调研。通过实地察看、走访询问和座谈交流的形式,了解了钦北区各乡镇卫生院的详细情况。

当天上午,徐贵先后深入钦北区大垌镇卫生院和大垌镇米家村卫生室,与就诊群众、卫生院领导和相关部门负责同志,以及卫生室乡村医生进行交流,实地了解了群众就诊、卫生院和卫生室医疗卫生工作具体情况。

在大垌镇召开的座谈会上,调研组听取钦北区各镇卫生院负责人就各自卫生院的医疗队伍建设、医疗用药供给、医疗设备设施配备、供给保障、基础设施建设、卫生院运行及体制机制等情况,与调研组进行了深入交流,总结存在的困难和问题,分析原因并提出意见建议。

在听取了大家的发言后,徐贵指出,农村医疗卫生是重大的民生问题,我市农村医疗卫生工作目前面临人才流失、医疗设备短缺、部分常用药品不足等主要问题,各级各有关部门要深入实际,听实话、察实情,多和基层医务工作者和群众沟通交流,全面摸清我市各乡镇卫生院的具体情况,了解他们的困难和需求,听取他们的意见建议。并要求调研组针对存在问题组织更为深入的调研,形成调研报告提交市人大常委会审议,对审议意见研究处理情况进行跟踪检查,确保监督见实效。

市人大常委会秘书长吴志新、钦北区人大常委会主任利东荣等随同调研。(陆燕 姚佳丽)

(责任编辑:冯国旭)