县区镇人大
当前位置:首页  > 县区镇人大

钦北区人大常委会提前介入财政同级审工作

2018-03-19 1320次浏览 作者:杨色珍

3月19日,钦北区人大常委会到区审计局提前介入财政同级审工作,此为听取工作方案汇报。杨雲雲 摄

 

本网钦北讯 3月19日,钦北区人大常委会提前介入钦北区财政同级审工作,区人大常委会副主任陈庆勇率财经委赴区审计局听取了今年审计工作安排及重点审计内容的初步方案,并从人大监督的角度对今年财政同级审工作提出了指导意见。

陈庆勇提出,要按照党的十八届三中全会关于“审核预算的重点由平衡状态、赤字规模向支出预算和政策拓展”的新要求,加强对支出预算的总量与结构、重点支出与重大投资项目、部门预算、财政转移支付、政府债务等重点方面的审计监督,并逐步完善和健全审计查出突出问题整改的长效机制,充分发挥好审计经济卫士作用,为钦北区经济健康发展保驾护航。(杨色珍)

(责任编辑:董宇鸣 黄华敏)